ЦСКА победил СКА и вышел в финал Кубка Гагарина

У трофея будет новый обладатель: ЦСКА и "Авангард" турнир еще не выигрывали

ЦСКА победил СКА и вышел в финал Кубка Гагарина
Хоккеисты ЦСКА радуются успеху в матче со СКА
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Хоккеисты московского ЦСКА добились победы над петербургским СКА в седьмом матче серии 1/2 финала розыгрыша Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Встреча ("Интерфакс" вел ее текстовую трансляцию), прошедшая в Москве, завершилась со счетом 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) в пользу ЦСКА. В его составе голы провели Линден Вей, Антон Слепышев и Михаил Григоренко (в пустые ворота). В составе СКА отличился Сергей Плотников.

Таким образом, ЦСКА выиграл серию со счетом 4-3 и вышел в финал, где сыграет с омским "Авангардом".

Турнирный путь ЦСКА

ЦСКА вышел в плей-офф с первого места в турнирной таблицы как в Западной конференции, так и в сводной таблицы в целом. В стартовом раунде Кубка Гагарина московский клуб выиграл серию у подольского "Витязя" - 4-0. В четвертьфинале Кубка Гагарина он взял верх над московским "Динамо" - 4-1, в полуфинале - над СКА, 4-3.

Динамика в серии со СКА развивалась следующим образом: в первых двух матчах, прошедших в Москве, ЦСКА обыграл соперника с результатами 2:1 и 3:1. С аналогичными цифрами на табло, но уже в пользу СКА и в Петербурге, завершились следующие две встречи. Победитель первой петербургской игры определился в овертайме. После этого ЦСКА выиграл в Москве со счетом 3:0, благодаря чему вышел вперед в серии. И, наконец, в воскресенье, СКА победил 3:2 и отыгрался в серии.

Турнирный путь "Авангарда"

Омский клуб, который в нынешнем сезоне домашние матчи вынужден проводить в подмосковной Балашихе, в регулярном чемпионате занял четвертое место в Восточной конференции. В первой стадии плей-офф он со счетом 4-0 по победам выиграл серию с казанским "Ак Барсом" - действующим на тот момент обладателем Кубка Гагарина. В четвертьфинале плей-офф сезона-2018/19 омичи со счетом 4-1 выиграли серию у астанинского "Барыса".

Что касается полуфинальной серии с "Салаватом Юлаевым", то сначала "Авангард" выиграл два домашних матча в Балашихе - 4:3 (победитель определился в овертайме) и 4:1. После этого в Уфе он уступил сопернику (1:5) и взял верх (4:2). В следующей встрече, в Балашихе, он в овертайме вырвал победу - 3:2, доведя счет в серии до 3-2 в свою пользу. Наконец, в понедельник "Авангард" поставил точку в серии.

Будет новый победитель

Выход ЦСКА в финал означает, что у трофея будет новый обладатель: армейский клуб ни разу Кубок Гагарина не выигрывал, равно как триумфа не добивался и "Авангард". При этом ЦСКА дважды играл в финалах, "Авангард" - один раз.

Когда и где пройдут матчи финала

Тем, кто живет в российской столице, далеко ехать не надо: ЦСКА домашние матчи традиционно проводит в Москве, "Авангард" в нынешнем сезоне – в подмосковной Балашихе.

Первые два матча – 13 и 15 апреля – пройдут на льду ЦСКА. Следующие две встречи – 17 и 19 апреля – будут проходить в Балашихе. Если после этого победитель серии до четырех побед выявлен не будет, команды станут поочередно (сначала – ЦСКА) принимать друг друга у себя – пока кто-то не добьется четвертой победы. Под эти матчи предусмотрены 21, 23 и 25 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');