КДК РФС не стал дополнительно наказывать Азмуна за грубый фол в матче с "Сочи"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Нападающий петербургского футбольного клуба "Зенит" Сердар Азмун избежал дополнительных санкций по итогам матча РПЛ с "Сочи", где он получил прямую красную карточку, заявил глава ведомства Артур Григорьянц.

"Вы знаете, что "Зенит" прислал письмо в РФС с просьбой отменить красную карточку. КДК отправил этот запрос в экспертно-судейскую комиссию. Сегодня мы получили заключение, что красная карточка применена к игроку правильно", - приводит слова Григорьянца "Спорт-Экспресс".

"Мы также получили письменное объяснение от самого Азмуна. Он находится сейчас в расположении сборной Ирана. Изучили также все видеоматериалы и от основного телевещателя, и от клуба "Зенит". В итоге пришли к выводу, что данное нарушение не требует дополнительной дисквалификации. Азмун пропустит только одну игру", - сказал глава КДК РФС.

"Характер дисциплинарного нарушения Азмуна не требует после себя применения дополнительных санкций", - отметил он.

Азмун получил красную карточку в первом тайме матча против "Сочи" ("Зенит" проиграл – 1:2), в результате автоматически пропустит ближайшую игру в рамках РПЛ с тульским "Арсеналом" 16 октября. Регламент, однако, допускал и дополнительную дисквалификацию, что могло бы лишить Азмуна возможности сыграть против московского "Спартака" 24 октября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код