В Кремле сочли, что отстранение российских теннисистов навредит самому Уимблдону

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал враждебным и недопустимым решение организаторов Уимблдонского турнира отстранить от участия в нем российских теннисистов.

"В очередной раз делать спортсменов заложниками каких-то политических предубеждений, политических интриг, враждебных действий в отношении нашей страны - это недопустимо", - сказал Песков, комментируя по просьбе журналистов решение о запрете россиянам участвовать в уимблдонском турнире.

Как отметил представитель Кремля, "учитывая то, что Россия - это такая очень крепкая теннисная страна, российские теннисисты в верхних строчках мирового рейтинга, то от их отстранения пострадают сами соревнования".

Песков пожелал теннисистам продолжать тренировки и сохранять спортивную форму. "Хочется ребятам пожелать, чтобы, несмотря на это, они сделали все, чтобы не терять форму и не терять своего мирового теннисного класса", - добавил пресс-секретарь президента.

О том, что российские теннисисты, включая вторую ракетку мира Даниила Медведева, отстранены от участия в уиблдонском турнире, СМИ сообщили в среду.

В прошлом месяце с предложением отстранить российских теннисистов от участия в Уимблдонском турнире выступил министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон.

Ранее от участия в турнире также отстранили и белорусских теннисистов.

На данный момент российским спортсменам разрешено участие в соревнованиях по мужскому теннису ATP и женскому WTA.