Медведев объяснил задержку переговоров с Анкарой по "Турецкому потоку"

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Пробуксовка переговоров России и Турции о межправительственном соглашении по проекту "Турецкий поток" связана с политическими проблемами внутри Турции - в стране не сформировано правительство, прокомментировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телерадиокомпании "Радио и Телевидение Словения" (RTV Slovenija).

Медведев напомнил, что "Турецкий поток" пришел на смену "Южному потоку". "Южный поток" стал жертвой бюрократии в Брюсселе - вот, собственно, и всё. К сожалению, это так и произошло. Мы готовы были его реализовать, мы сделали массу приготовлений, потратили даже деньги довольно значительные на всё это, готовы были уже развернуть строительство по дну моря, но брюссельские чиновники сказали, что не могут это согласовать, по сути, всё это затянули, заволынили, как у нас принято говорить. Болгария не смогла принять решение, и этот проект умер", - прокомментировал премьер.

"Турецкий поток" мощностью 63 млрд кубометров в год должен обеспечить поставки российского газа на запад Турции и на юг Европы - взамен украинского транзита. Укладка морской трубы у российского берега должна была начаться в начале июля. Трубоукладочное судно уже встало на якорь около Анапы. Две недели назад "Газпром" неожиданно разорвал контракт с подрядчиком строительства Saipem, сославшись на "невозможность достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта". Однако источники в отрасли называли истинной причиной прекращения контракта тупик в переговорах с Анкарой.

Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости