"Химки" пригласили Романа Широкова на пост спортивного директора ФК

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Подмосковный футбольный клуб "Химки" рассматривает кандидатуру экс-футболиста сборной России Романа Широкова в качестве спортивного директора ФК.

"Вероятность того, что он будет назначен на это должность, очень высока", - приводит "Чемпионат" слова гендиректора "Химок" Тажутдина Качукаева.

ФК "Химки" является клубом Футбольной национальной лиги (ФНЛ), второго по значимости дивизиона в российском футболе. В турнирной таблице он занимает 13-е место.

Широков защищал цвета "Химок" в 2007 году. С 2008 по 2014 годы он выступал в петербургском "Зените", составе которого дважды выиграл чемпионат России, по разу становился обладателем Кубка УЕФА, Суперкубка УЕФА, Кубка России и Суперкубка России. После "Зенита" он играл в ФК "Краснодар", московских "Спартаке" и ЦСКА.

В составе сборной России он завоевал бронзу Евро-2008.

Летом 2016 года Широков объявил о завершении карьеры. После этого он стал советником министра физической культуры и спорта Московской области. А позднее получил назначение в качестве советника председателя Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" по футболу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код