РФС перестал считать футболиста ЦСКА Фернандеса легионером

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Бразильский защитник московского футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес больше не считается легионером, сообщается на сайте Российского футбольного союза (РФС) в четверг.

"Признать отсутствие статуса "легионера" у футболиста-профессионала Фернандеса Марио Фигейра", - говорится в сообщении.

РФС поясняет, что "в соответствии с Постановлением Исполкома РФС от 05 декабря 2011 года, начиная с сезона 2012/2013 годов изменено понятие "Легионер" на "Легионер - футболист (игрок), не имеющий права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации по футболу в соответствии с нормами ФИФА"".

"Следовательно, футболист-профессионал Фернандес Марио Фигейра (19.09.1990 г.р.) имеет право выступать за национальную сборную команды России по футболу", - отмечается в сообщении РФС.

Между тем, Марио Фернандес получил российский паспорт еще летом 2016 года, а Виталий Мутко, будучи президентом РФС, еще тогда сообщил, что бразилец перестал считаться легионером. Вскоре Марио Фернандес был задействован в матчах сборной России.

27-летний Фернандес выступает за ЦСКА с 2012 года, когда перешел из бразильского "Гремио".

Фернандес - не первый легионер российского футбола, ставший гражданином РФ. Ранее российский паспорт получил его соотечественник Маринату Гилерме - вратарь ФК "Локомотив". Кроме того, гражданство России получил полузащитник Роман Нойштедтер, отказавшийся от немецкого гражданства. Также гражданином РФ стал (и перестал считаться легионером) бразильский футболист "Краснодара" Жоазиньо.

Кроме того, в сборную России стремится бразильский нападающий Ари (играет за московский "Локомотив" на правах аренды; сам принадлежит "Краснодару").

Летом 2017 года сообщалось, что Ари подал документы на получение российского гражданства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код