Контракт команды Mercedes GP со спонсором не действителен

Москва. 15 декабря INTERFAX.RU - Трехлетний контракт команды Mercedes GP с компанией Henkel на сумму, превышающую 90 миллионов Евро, подписанный этим летом с коммерческим отделом Brawn GP, не имеет юридической силы, сообщает F1news.ru.

Компания Henkel несколько лет была технологическим партнёром и спонсором McLaren, в рейтинге 2007 года она занимала 47-е место по объёму спонсорских вложений, поэтому летом у представителей Brawn GP не возникло сомнений, когда со стороны Henkel Technologies поступило новое предложение. Контракт был подписан и после приобретения команды с Henkel связались юристы концерна Daimler, но удивительно – в компании никто не знал о взятых обязательствах.

Скоро выяснилось, что подпись под контрактом поставил бывший руководитель спонсорского отдела, вступив в сговор с двумя сотрудниками. Он не имел права принимать такие решения, но бумаги существуют и сторонам, возможно, придётся встретиться в суде. Daimler настаивает на выполнении договорённостей, представители Henkel отказываются – сделка недействительна, к тому же в 2007-м они платили не 30 миллионов за сезон, а 3,5.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');