Мутко заявляет о готовности уйти с поста министра спорта

Москва. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко готов покинуть свой пост.

"Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это - объективная реальность", - сказал он журналистам в ночь на вторник в аэропорту Шереметьево.

"Если считается, что дело во мне, то я знаю как и что мне делать. Здесь не конкретный человек или люди виноваты", - сказал он.

В.Мутко считает, что необходимо продолжить ту работу, которая была начата его ведомством, и надо дальше развивать федеральную целевую программу развития спорта в России, рассчитанную до 2020 года.

По мнению министра, в ближайшее время систему развития спорта в России необходимо поменять."Главный тренер сборной (олимпийской - ИФ) будет назначаться государством", - заявил он.

"Чудес в спорте не бывает. Нам необходимо как минимум 6-8 лет, чтобы вырастить новое поколение олимпийцев. Здесь только началась серьезная работа, которую мы завершим не ранее Олимпийских игр 2018 года", - отметил В.Мутко.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');