Хиддинк: Нам нужно стать более мудрыми

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по футболу после крупного поражения в матче группы D на Евро-2008 от испанцев, заявил, что игрокам национальной команды предстоит еще многому научиться, если они хотят быть конкурентоспособными на международном уровне.

"Единственное, что мне понравилось в прошедшем матче - это то, что мы стремились играть в созидательный футбол, но нам необходимо прибавить к этому знание и понимание законов международного футбола. В течение буквально нескольких часов нам нужно перестать быть наивными. Мы должны стать мудрее и как можно скорее - только в этом случае у нас есть шансы на победу в двух оставшихся играх группового этапа", - цитирует Хиддинка AFP.

"Очень сложно повзрослеть за три дня, но я верю в то, что у нас это может получиться. Когда мы проанализируем вместе с футболистами сделанные нами ошибки, я надеюсь, они все поймут и больше не повторят их. Нам не нужно радикально менять свою игру, но благодаря полученному опыту мы можем надеяться на положительный результат во встрече с командами, игроки которых выступают в лучших национальных чемпионатах. Наши футболисты в основном играют в первенстве России, где нет игр такого высокого уровня каждую неделю, где их не наказывают за каждую ошибку и поэтому так важно быть здесь (на Евро-2008)", - добавил он.

Свой следующий матч на Евро-2008 Россия проведет 14 июня в Зальцбурге против Греции.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');