Евро-2008: Россия будет играть со шведами в атакующий футбол

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Тренер сборной России по футболу голландец Гус Хиддинк заявил, что в заключительном матче со Швецией в группе D на Евро-2008, который состоится 18 июня в Инсбруке, команда останется верна своему атакующему стилю, цитирует его AFP.

"Сборная России прошла долгий путь. Я бы предпочел, чтобы в поединке со Швецией нам можно было играть на ничью. С другой стороны, российские футболисты не знают, как играть на ничью с первой до последней минуты встречи. Таким образом, у нас не остается иного выбора, кроме как играть в свойственный нам атакующий футбол. На данный момент наша главная цель - выйти в четвертьфинал", - сказал Хиддинк.

Наставник сборной России также поделился своим мнением о команде Швеции: "Это правда, что стиль игры шведов легко предсказуем и очевиден для всех. Однако слаженность и твердость, которые демонстрирует Швеция, а также результаты, которых они добились, внушают уважение. Несмотря на небольшое количество населения, они стали завсегдатаями крупных футбольных турниров. Очень сложно их удивить, заставить паниковать, это очень зрелая и организованная команда".

Гус Хиддинк также признался, что мысль о возможной встрече с Голландией в четвертьфинале кажется ему соблазнительной, но он предпочитает думать о предстоящем поединке со Швецией. Напомним, что России нужно побеждать Швецию в последнем матче группового этапа Евро-2008, чтобы попасть в четвертьфинал турнира. Игра состоится в австрийском городе Инсбруке 18 июня.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');