ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:21

Хоккеист Брызгалов считает, не нужно было ждать многого от футбольной сборной

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Российский хоккеист Илья Брызгалов прокомментировал выступление национальной футбольной сборной на Евро-2012. По мнению голкипера "Филадельфии", болельщики ждали слишком многого от команды, которая не относится к числу сильнейших в мировом футболе.

"Вот не требуют победы от сборной России, которая впервые в истории ехала на чемпионат мира по регби. Так почему от футболистов вы ждете золота, если они никогда ничего не выигрывали в российской истории?" - сказал Брызгалов в интервью "Советскому спорту".

При этом хоккеист, который является чемпионом мира 2009 года, считает, что даже после обидных поражений спортсмен должен поблагодарить болельщиков и извиниться.

"Может, прозвучит пафосно, но это мы делаем для страны. Чтобы доставить радость людям. Это наша работа. И я чувствую ответственность, что должен сделать все для России на международных турнирах. Государство тратит деньги на нашу подготовку. А они берутся с налогов наших граждан, родителей. Я никогда не пойму фразу "ваши ожидания – это ваши проблемы". Нет, это наши проблемы!" - сказал Брызгалов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');