У датских властей нет претензий к болельщикам ЦСКА

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Датские власти не намерены предъявлять обвинения российским болельщикам ЦСКА, которые были сняты в Копенгагене с рейса авиакомпании easyJet, следовавшего по маршруту Москва - Манчестер.

"В настоящее время, по информации руководителя службы безопасности аэропорта Копенгагена, датские власти не намерены предъявлять каких-либо обвинений российским гражданам, в том числе болельщику ЦСКА", - сказал "Интерфаксу" во вторник заведующий консульским отделом посольства России в Копенгагене Илья Самунин.

По словам дипломата, именно из-за россиянина - болельщика ЦСКА - на борту самолета произошел инцидент, в результате которого рейс отклонился от первоначального курса и совершил вынужденную посадку в Копенгагене.

"Датчане подтвердили, что действительно российский гражданин находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, но, тем не менее, никаких противоправных действий на территории Дании не совершал, и после проверки документов он был отпущен из полицейского участка", - отметил Самунин.

Что касается других шести пассажиров - граждан России, которые также были сняты с рейса, то, по словам завконсульским отделом, "они вообще в полицейский участок не доставлялись".

"Если первый гражданин просто был пьяным, то к другим шести ни у кого не было никаких претензий", - пояснил Самунин.

"У властей Дании никаких претензий к российским гражданам нет, нет и никаких препятствий к их передвижению", - подчеркнул дипломат.

Он не исключил, что россияне "уже летят болеть за свою любимую команду".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');