Мутко уверен, что Стадион им. Стрельцова останется спортивным объектом

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко не поддержал идею перепрофилирования столичного Стадиона им. Эдуарда Стрельцова.

"Что касается стадиона "Торпедо-ЗИЛ", это прерогатива Москвы. Такие вопросы находятся в полномочии городских властей. Сам стадион находится, как вы знаете, в частных руках - он принадлежит Михаилу Прохорову. Но любые планы по изменению его предназначения должны обсуждаться с правительством Москвы. (…) Сейчас разрабатывается концепция, что там будет дальше. Но я убежден, что это должен быт спортивный объект", - сказал В. Мутко в ходе пресс-конференции, которая состоялась во вторник в Москве.

"Уверен, что мэр Москвы никогда не поддержит перепрофилирование этого объекта. Жилых домов на этом месте не будет. Что касается детских спортивных школ, часть из них уже переведены в другие места, так что существующий в этом месте детский спорт не будет потерян", - добавил он.

Ранее бизнесмен Михаил Прохоров обещал сделать из стадиона на Восточной улице Москвы современную арену, отвечающую всем международным требованиям.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');