Якунин заявил, что на спорт РЖД тратит деньги, заработанные на коммерческих проектах

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что компания направляет на развитие спорта, в том числе поддержку профессиональных команд, деньги, заработанные на коммерческих проектах.

"По поводу того, какие деньги мы тратим. Это деньги, которые компания зарабатывает на рынке. У нас есть высокорентабельные проекты, такие, как "Сапсан", Allegro и другие коммерческие источники доходов: часть из них мы направляем на социальные инвестиции", - написал Якунин в среду в своем блоге, комментируя инициативу сенаторов ужесточить контроль за финансированием госмонополиями профессионального спорта.

"Сегодня крупные компании, в том числе с государственным участием, к которым относится и РЖД, несут колоссальную социальную нагрузку. С этой точки зрения надо подходить и к вопросу о том, каким спонсорством они занимаются. РЖД, например, поддерживает не только ФК "Локомотив", но и другие спортивные клубы: хоккейный, баскетбольный, волейбольный. Если нас от этой "спортивной" нагрузки освободят, мы только будем рады, но кто тогда все это будет содержать?" - отмечает Якунин.

Ранее члены Совета Федерации предложили законодательно запретить "перечисление субъектами естественных монополий средств, связанных с деятельностью профессиональных спортивных команд". С этой целью они внесли в Государственную Думу законопроект о внесении соответствующих поправок в федеральный закон "О естественных монополиях".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');