ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:33

Мутко рассчитывает на авторитет Плющенко

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Министр спорта Виталий Мутко заявил, что фигуриста Евгения Плющенко и его тренера Алексея Мишина попросили готовиться к Олимпиаде едва два года назад.

"Надо сказать, что какое-то время назад, год или почти уже два, мы обратились к Плющенко и Мишину и попросили их готовиться к Олимпиаде, потому что понимали: Евгений - профессионал такого уровня, который никогда не опустится ниже определенной планки. Плюс за него может сыграть имя", - cказал Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Они работали очень кропотливо, а Женя проявил настоящие волю и мужество, пройдя через несколько операций. Не уважать такого человека нельзя. Естественно, он не мог пройти через все соревнования, однако мы постоянно имели его в виду. А дальше все зависело только от самого Жени", - подчеркнул министр.

Мутко отметил, что Плющенко "не поехал бы в Сочи" в случае плохого выступления во время контрольного проката.

"Прокат Плющенко оценивали независимые эксперты высокого уровня, так что решение абсолютно объективно", - cказал министр.

Он сказал, что состав на командный турнир фигуристов определен на 99 процентов.

"У нас есть время до 5 февраля, но, думаю, мы объявим все раньше, чтобы люди спокойно готовились", - сказал Мутко.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');