Реклама20idei.ru

Получившая травму на Олимпиаде фристайлистка не сможет ходить самостоятельно

Спортсменка, сломавшая позвоночник во время тренировки в Сочи, проведет в мюнхенской клинике еще десять недель

Получившая травму на Олимпиаде фристайлистка не сможет ходить самостоятельно
Врачи мюнхенской клиники, в которой проходит курс лечения российская фристайлистка Мария Комиссарова, считают, что спортсменка в перспективе сможет самостоятельно передвигаться, но только с помощью специальных устройств.
Фото: РИА Новости, Алексей Филиппов

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Врачи немецкой клиники, в которой проходит курс лечения российская фристайлистка Мария Комиссарова, считают, что спортсменка в перспективе сможет самостоятельно передвигаться, но только с помощью специальных устройств. Из-за тяжести полученной в Сочи травмы функции ее спинального канала не восстанавливаются.

Комиссаровой придется провести в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни. Как сообщает пресс-служба Федерации фристайла России, данный центр считается наиболее успешным в Германии в вопросах адаптации после тяжелых спинальных травм. После выписки россиянке предстоит длительный процесс лечения и реабилитации.

Пятнадцатого февраля Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Олимпийских играх в Сочи. В тот же день в больнице Красной поляны ей была сделана операция, которая продолжалась шесть с половиной часов. В результате врачи приняли решение направить спортсменку на лечение в Германию.

В Мюнхене спортсменка перенесла еще две операции, там же Комисаарова проходит реабилитацию. "В Германии провели вторую и третью операции. Те, кто проводит операции, и должен проводить реабилитацию. Не потому что у нас хуже или лучше. Поскольку была выбрана модель, то она будет продолжать там в Германии. Нейрореабилитация займет около полугода", - пояснил глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Сама Мария Комиссарова сообщила, что не чувствует тела ниже пояса, но не теряет надежду встать на ноги. "Не знаю, с чего начать. Но хочу не закрываться от всех, потому что все так поддерживают, спасибо вам. Прошло 10 дней после перенесенных мной операций на позвоночник. Я не чувствую тела ниже пупка. Но я сильная и знаю, что когда-нибудь я точно встану на ноги", - написала Комиссарова на своей странице в Instagram.

По словам министра спорта Виталия Мутко, все расходы по лечению и реабилитации Комиссаровой на себя взяло государство.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });