Белый дом критикует Samsung за фотографию бейсболиста с Обамой

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Американский Белый дом выступил с критикой в адрес бейсболиста команды "Бостон Ред Сокс" Дэвида Ортиса и компании Samsung. Спортсмен сфотографировал себя с президентом США Бараком Обамой и разместил фото в Twitter. Samsung, у которого есть спонсорский контракт с Ортисом, перепечатал фотографию.

Белый дом выразил возмущение по поводу этого шага южнокорейской компании и напомнил, что изображение президента не может использоваться в коммерческих целях. BBC сообщает, что президентская администрация в настоящее время обсуждает произошедшее с юристами.

Samsung никак не комментирует инцидент, а сам Ортис категорически отверг предположения, что его спонсоры заплатили ему за "селфи" с Обамой.

"Я подарил ему свитер нашей команды, и репортеры начали фотографировать... Я подумал, ведь я тоже могу сделать снимок, не каждый день выпадает шанс сфотографироваться с президентом", - заявил Ортис.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');