Магнитогорский "Металлург" вышел в финал Кубка Гагарина

"Металлург" впервые вышел в финал и поборется за главный трофей Континентальной хоккейной лиги с пражским "Львом"

Магнитогорский "Металлург" вышел в финал Кубка Гагарина
Магнитогорский "Металлург" обыграл уфимский "Салават Юлаев" со счетом 1:0
Фото: РИА Новости, Александр Овчаров

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Магнитогорский "Металлург" со счетом 1:0 (ОТ) обыграл уфимский "Салават Юлаев" в пятом матче финальной серии Восточной конференции и вышел в финал Кубка Гагарина.

Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4:1 в пользу "Металлурга". В финале Кубка Гагарина магнитогорский клуб сыграет с пражским "Львом".

В Уфе "Металлург" добился отличного результата, выиграв одну встречу и сделав счет в серии 3:1. В пятницу хоккеисты вернулись в Магнитогорск, и хозяева площадки с первых минут показали, что намерены завоевать путевку в финал на глазах родных болельщиков.

Сергей Мозякин и его партнеры сразу начали создавать неплохие моменты у ворот "Салавата", но вновь блестяще действовал вратарь уфимцев Андрей Василевский. К тому же было заметно, что соперники стараются лишний раз не рисковать.

Один из самых опасных моментов встречи в середине второго периода создали Мозякин и Данис Зарипов, но с броском последнего справился Василевский. Виктор Антипин готовился добивать в уже пустые ворота, но вратарь успел остановить шайбу на самой ленточке.

"Салават Юлаев" активизировался в третьем периоде, но Василию Кошечкину достаточно было просто не ошибаться - по-настоящему опасных бросков по его воротам не было.

Команды так и не смогли открыть счет за 60 минут встречи, и матч перешел в овертайм. Его героем стал Ярослав Хабаров, который стал автором единственной заброшенной в пятницу шайбы. Голевой эпизод начался броском с острого угла в исполнении Богдана Потехина. С ним Василевский справился, но хозяева были первыми на подборе, и шайба досталась Хабарову, который прицельно пробил прямо по центру и принес своей команде победу в матче и серии.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов поздравил соперника и поблагодарил подопечных за самоотдачу.

"Мы и сейчас, и в регулярке сделали все возможное. Горжусь командой и ребятами. Несмотря на большое количество травм, достаточно ровно выступали в регулярке, в плей-офф бились до конца и умерли в бою", – цитирует Юрзинова "Спорт-Экспресс".

"Металлург" впервые в своей истории вышел в финал Кубка Гагарина, где сыграет с пражским "Львом", который также еще никогда не добирался до этой стадии. Накануне "Лев" победил ярославский "Локомотив", также со счетом 4:1 в серии.

Кроме того, "Магнитка" становится чемпионом России, серебро у "Салавата Юлаева", бронза у проигравшего на Западе "Локомотива".

Финальная серия Кубка Гагарина стартует 18 апреля матчем в Магнитогорске.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');