ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:26

Получившую травму позвоночника фристайлистку Комиссарову пока не выписывают из больницы

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Главный врач Федерации фристайла России Мирзали Самедов сообщил, что фристайлистка Мария Комиссарова, получившая тяжелую травму позвоночника на тренировке на Олимпиаде в Сочи, привыкает к жизни с физическими ограничениями.

"Что касается самого процесса лечения и реабилитации, то он идет по тому плану, что был выработан немецкими и российскими врачами. И он будет доведен в клинике до конца. Так что о дате выписке мы пока не говорим, она еще не определена. Маша по-прежнему много работает в тренажерном зале, выполняет специальные упражнения. Кроме того, она учится жизни в коляске. Например, пересаживаться из коляски в машину и обратно. Многие простые движения ей приходится осваивать снова. Это непросто, но она теперь готова к такой работе", - приводит слова Самедова официальный сайт ФФР.

Он добавил, что федерация выделила деньги на приобретение многофункциональной коляски для спортсменки.

Самедов рассказал, что с Комиссаровой начал работать психолог.

"С нами была и психолог Светлана Широченкова. ФМБА России специально командировало Свету в Германию для персональной работы с Машей. Мы знаем ее давно, она успешно работала со сборной России по могулу. И в клинике в Мурнау она здорово помогает Маше адаптироваться к новым для нее условиям жизни. У них сразу же возникло взаимопонимание и доверие друг к другу. В психологии это важнейший элемент работы. Я думаю, что и благодаря Светлане у Маши изменилось отношение к лечебному процессу, да и к жизни вообще", - сказал Самедов.

15 февраля Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу на Играх в Сочи. Она перенесла две операции и затем была переведена в реабилитационный центр недалеко от Мюнхена. Главный врач центр заявил, что спортсменка не чувствует нижнюю часть тела.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');