ФХР пообещала разобраться с отказом Мозякина приехать в сборную

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Руководство Федерации хоккея России разбирается в ситуации с Сергеем Мозякиным, сообщил президент ФХР Владислав Третьяк.

"Будем разбираться, почему так произошло. В федерацию пришло письмо от вице-президента магнитогорского "Металлурга" Геннадия Величкина. Клуб сообщил, что командирует в сборную двух игроков. Один появился - речь, как вы догадались, о Зарипове. А второй - нет. Уже потом от Сергея позвонили и сообщили: "Нападающий не приедет", - заявил Третьяк в интервью "Спорт-Экспрессу".

Глава ФХР напомнил, что подобные ситуации оговорены в международных правилах. Если человек не появляется в сборной, и у него нет на то уважительной причины, он должен пропустить столько матчей своего клуба, сколько сыграл бы в свитере национальной команды.

Однако, сказал Третьяк, наказывать Мозякина пока никто не собирается.

"Зачем раньше времени грозить Сергею какими-то наказаниями? Пока о конкретных санкциях речь не ведется. В данный момент руководство ФХР вместе со штабом сборной разбирается в ситуации", - сказал глава хоккейной федерации.

"Мы никого не заставляем играть за сборную. Но почему подъехать-то нельзя? Есть же правила. Покажись врачам, получи медицинское заключение. Болит что-то - ради бога, езжай лечиться, мы тебе только здоровья-удачи пожелаем. Но делать все надо на месте, в личных встречах и беседах. Вот в чем вопрос! В общем, считаю, что Сергей зря отказался от визита в расположение сборной. Мог бы уделить нам совсем немного времени", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');