ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Врачи обнаружили у Писториуса депрессию и склонность к суициду

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Адвокат обвиняемого в предумышленном убийстве паралимпийца Оскара Писториуса в среду зачитал отчет врачей о психологическом состоянии своего клиента, сообщает The Guardian.

Согласно выводам врачей, которые в течение месяца наблюдали Писториуса, он страдает от посттравматического расстройства и депрессии. Медики рекомендовали ему продолжать лечение в клинике, так как перенесенный стресс в дальнейшем может привести к мыслям о суициде.

Как отмечает издание, этот диагноз не противоречит выводам психиатров, которые в понедельник озвучил прокурор Джерри Нел. Согласно заключению врачей, в ночь убийства Оскар Писториус был психически здоров и может отвечать за свои поступки.

Его обвиняют в предумышленном убийстве модели Ревы Стенкапм. По версии защиты, спортсмен выстрелил в подругу по ошибке, приняв ее за грабителя.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');