Федун заявил о готовности отказаться от телетрансляции матчей "Спартака"

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Владелец московского "Спартака" Леонид Федун готов отказаться от телетрансляции матчей "Спартака", если их не будут ставить в удобное время. Об этом он заявил по окончании встречи клуба с грозненским "Тереком".

"Сегодня пришло 25 тысяч зрителей. Мы не досчитались 10 тысяч, потому что матч начался в восемь вечера субботы - это издевательство над болельщиками. Пять, максимум шесть вечера, а дальше у людей должна быть возможность побыть с семьей", - сказал бизнесмен.

По его словам, на сегодняшнем матче почти не было зрителей с детьми. "А я потерял больше денег, чем получаю компенсацию от трансляций по соглашению между лигой и телевидением", - добавил Федун.

"Сетка (телевещания - ИФ) должна составляться так, чтобы привлекать на трибуны максимум зрителей, как делается в Англии (...). Я напишу официальную бумагу. Если не готовы ставить наши матчи на удобное время, я готов отказаться от трансляций", - заявил бизнесмен.

Матч между "Спартаком" и "Тереком" в субботу завершился вничью - 1:1. Счет на 14-й минуте открыл бразильский полузащитник "Терека" Маурисиу. Затем в добавленное ко второму тайму время гол забил испанский полузащитник "Спартака" Хосе Хурадо.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');