Гендиректор "Баварии" выступил против спортивных санкций в отношении России

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный директор футбольного клуба "Бавария" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что он против того, чтобы антироссийские санкции Евросоюза и США переходили в спортивную плоскость.

"Я не люблю санкции. Несколько лет назад исполком FIFA принял решение отдать России ЧМ-2018, а теперь - и часть Евро-2020 Санкт-Петербургу. Когда я был молод, в 80-е годы, к сожалению, Олимпиады дважды становились жертвами санкций, точнее, бойкотов. В одном случае Америка и часть Западной Европы проигнорировали Игры в Москве, в другом - Восточный блок не приехал в Лос-Анджелес. И в конечном счете это оказалось плохо для всех - в первую очередь для спортсменов, которые тренировались четыре года, чтобы потом им запретили участвовать в главном соревновании четырехлетия. Поэтому мне и не нравятся подобные санкции", - cказал гендиректор.

"Футбольная семья должна уважать решения, которые принимают FIFA и UEFA. У меня есть полное ощущение, что Мишеля Платини (президента UEFA - ИФ) не сильно волнует политика. Каждый из нас, так или иначе, в нее вовлечен, но мы не должны переоценивать ее значение", - cказал он.

Ранее некоторые европейские политики предлагали отнять у России ЧМ-2018 в качестве дополнительных санкций в связи с конфликтом на Украине. В частности такую идею выдвигал вице-премьер Великобритании Ник Клегг. Однако Блаттер заявил, что не ставит под сомнение проведение ЧМ-2018 в России. А спортивные чиновники напомнили, что право проведения турниров странам предоставляет FIFA, значит только она, а не политики, может пересматривать свои решения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');