ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:56

Marussia выставит на Гран-при России одну машину

В Сочи вступит только Макс Чилтон, таким образом команда решила поддержать получившего тяжелые травмы в Японии Жюля Бьянки

Marussia выставит на Гран-при России одну машину
Механики готовят болид к российскому этапу чемпионата мира "Формулы-1".
ФОТО: ТАСС, Виталий Тимкив

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Команда Marussia на стартующем в пятницу первом в истории "Формулы-1" Гран-при России будет представлена только одним болидом. Команда пошла на этот шаг, чтобы поддержать своего пилота Жюля Бьянки, который попал в серьезную аварию во время гонки в Японии, сообщает официальный сайт Marussia.

Таким образом, команду в Сочи представит только британец Макс Чилтон.

"Несмотря на то, что в Сочи уже находится наш резервный пилот Александр Росси, мы полагаем, что в нынешних обстоятельствах с нашей стороны будет правильным решение выставить только одного пилота, Макса Чилтона", - говорится в заявлении.

25-летний Жюль Бьянки до сих пор находится в критическом состоянии в госпитале японской префектуры Миэ. Во время прошедшей в минувшее воскресенье гонки на трассе "Сузука" он вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который убирал попавший в аварию ранее болид Адриана Сутиля из Sauber. Французский пилот перенес уже две операции, ему диагностировано диффузное аксональное повреждение головного мозга.

В заявлении Marussia говорится, что команда смогла подготовить второй болид взамен разбитого и он полностью готов к гонке. Однако машина останется в боксах, и на ней, как и на болиде Чилтона, будут размещены наклейки с номером и инициалами Бьянки.

"Не знаю, как выразить словами, насколько я опустошен из-за всего произошедшего с Жюлем. Поддержка со стороны всех "формулической" семьи была потрясающей. Сейчас мы должны, прежде всего, поддерживать семью Жюля. Этот уик-энд будет очень сложным с моральной точки зрения, но мы попытаемся справиться. Мы продолжаем молиться за Жюля", - заявил Макс Чилтон.

В четверг Marussia внесла Александра Росси в качестве второго пилота команды на Гран-при России. Сообщалось, что команда может вообще не выступить в Сочи.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');