Акции производителя видеокамер обвалились на фоне сообщений о причинах травмы Шумахера

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Акции производителя спортивных видеокамер GoPro в понедельник потеряли на Нью-Йоркской бирже более 16% после появившихся сообщений о том, что именно такая камера стала причиной тяжелой черепно-мозговой травмы автогонщика Михаэля Шумахера, сообщает The Independent. Семикратный чемпион мира упал в конце декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах. К его шлему была прикреплена камера GoPro.

Акции компании обвалились на фоне заявлений французского журналиста Жана-Луи Монсе о том, что камера усугубила падение. "Проблема была не в самом ударе, а в камере GoPro, которая была у него на шлеме. Это она травмировала мозг", - заявил Монсе радио Europe 1 в выходные.

В этом же интервью французский журналист рассказал о встрече с сыном Михаэля Шумахера Миком, после чего некоторые предположили, что именно Шумахер-младший рассказал о камере.

Впоследствии Монсе в своем твиттере опроверг эти предположения, уточнив, что не общался с Миком и ничего с ним не обсуждал.

Представитель GoPro Джефф Браун заявил, что компания пока не решила, как действовать дальше и изучает заявления французского журналиста.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');