Реклама20idei.ru

Футболист Балотелли извинился за свои высказывания в соцсети

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Нападающий английского футбольного клуба "Ливерпуль" Марио Балотелли выступил с обращением, в котором принес свои извинения за последние высказывания в социальной сети.

"Прошу прощения, если кого обидел. Сообщение должно было быть антирасистским. Теперь я осознаю, что фраза, вырванная из контекста, может создать обратный эффект, - написал Балотелли на своей странице в сети микроблогов в Twitter. - Не все мексиканцы носят усы, не все черные люди высоко прыгают и не все евреи любят деньги. Я использовал мультипликационного героя, придуманного кем-то другим, так как думал, что это будет весело, но не оскорбительно. Еще раз приношу свои извинения".

Ранее итальянский футболист на своей странице в социальной сети Instagram выложил фотографию с изображением героя видеоигр Супермарио и обратил внимание на то, что этот персонаж сочетает в себе различные культуры. "Не будьте расистами! Будьте как Марио! Он - итальянский водопроводчик, созданный японцами, говорит он по-английски, а выглядит как мексиканец, прыгает как чернокожий и собирает монетки как еврей", - написал Балотелли.

Позднее он в резкой форме призвал подписчиков не быть антисемитами, подчеркнув, что его собственная мать является еврейкой. Позже Балотелли и вовсе удалил изображение. Однако нижняя приписка к картинке многим показалась оскорбительной, в связи с чем Футбольная ассоциация Англии начала и приступила к расследованию в отношении игрока.

Сообщалось, что Футбольная ассоциация Англии начала расследование в отношении Балотелли.

Марио Балотелли известен своим своеобразным нравом, футболист периодически оказывается в центре конфликтных ситуаций. В частности, СМИ сообщали о его драке с одним из певцов в ночном клубе в Милане, где он играл в одноименной команде. Помимо этого игрок едва не подрался с главным тренером английского "Манчестер Сити" Роберто Манчини, под руководством которого он играл в этом клубе. Еще ранее Балотелли подрался с защитником этой команды Микой Ричардсом.

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });