Команда "Формулы-1" Manor пропустит гонку в Австралии

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Команда Manor не сможет выйти на старт первого этапа "Формулы-1" - Гран-при Австралии в Мельбурне, сообщает Autosport. Ранее Manor пропустила субботнюю квалификацию, а до этого пятничные сессии.

У "конюшни" не хватило времени на установку сложного программного обеспечения, которое управляет множеством электронных систем на автомобилях Ф1.

Руководитель команды Грэм Лоудон заявил, что Manor сосредоточится на подготовке к Гран-при Малайзии.

"Автомобили и электронные системы в наши дни очень сложные в управлении, но даже то, что было сделано за короткий промежуток времени было огромным достижением - ведь компания только две недели назад вышла из-под управления внешней администрации, - сказал Лоудон. - Мы гонщики и хотим бороться на трассе. Это наша цель".

Manor была создана на базе Marussia. Под внешнее управление Marussia перешла в ноябре из-за финансовых проблем. Она не смогла выставить болиды на три заключительных гонки "Формулы-1" сезона-2014/2015, и до недавнего времени шла речь о ликвидации команды. В феврале этого у команды появился новый владелец.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');