"Челси" назван самым популярным английским клубом в России по числу подписчиков в твиттере

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Социальная сеть Twitter представила интерактивную глобальную карту болельщиков английских футбольных клубов.

Согласно исследованию, самым популярным английским клубов в России по числу подписчиков является лондонский "Челси", за которого в РФ болеют 22,91% пользователей твиттера. Далее позиции наиболее популярных команд распределились следующим "Арсенал" (21,41%), "Манчестер Юнайтед" (17,09%), "Ливерпуль" (13,79%), "Манчестер Сити" (7,94%), говорится в сообщении пресс-службы Twitter.

В самой Великобритании самым популярным клубом английской премьер-лиги назван "Ливерпуль", а в Лондоне, представленный в лиге шестью командами, - "Арсенал".

Европа в своих предпочтениях поделилась на две части. Север континента - за "Арсеналом", юг - за "Челси". Такая поддержка объясняется тем, что некоторые действующие и бывшие звездные игроки и тренеры этих клубов - выходцы из разных европейских стран. Например, "Арсенал" представлен Фредриком Юнгбергом из Швеции, тренером Арсеном Венгером и Тьерри Анри из Франции, Месутом Озилем и Пером Мертезакером из Германии, Робином ван Перси и Деннисом Бергкампом из Нидерландов. С "Челси" связаны тренер Жозе Мауриньо из Португалии, Жан Джанфранко Дзола и Роберто Ди Маттео из Италии, Диего Коста и Сеск Фабрегас из Испании.

Фактор местных игроков обеспечивает успех английским клубам и в других странах мира. Например, "Ливерпуль", где еще недавно играл Луис Суарез, популярен в его родном Уругвае. Алексис Санчес обеспечил популярность "Арсеналу" в Чили, а благодаря Эдину Джеко в Боснии и Герцеговине больше всего подписчиков у "Манчестер Сити".

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');