Реклама20idei.ru

"Спартак" объявил о решении расторгнуть контракт с главным тренером

Новым наставником "красно-белых", по некоторым данным, может стать нынешний тренер "Ростова" Курбан Бердыев

"Спартак" объявил о решении расторгнуть контракт с главным тренером
Мурат Якин.
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Московский ФК "Спартак" и главный тренер команды Мурат Якин приняли решение по обоюдному согласию расторгнуть отношения по окончании текущего сезона, сообщает в субботу пресс-служба клуба.

"Общие итоги завершающегося сезона, естественно, нельзя признать удовлетворительными. Задачи не выполнены, и в клубе настало время кардинальных перемен. Понимая это, "Спартак" и Мурат Якин пришли к обоюдному решению расторгнуть отношения", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что "подготовку к следующему сезону красно-белые начнут под руководством нового наставника". Решение о главном тренере "Спартака" будет принято на ближайшем совете директоров клуба.

Кроме того, клуб отмечает и положительные моменты в сотрудничестве со швейцарским специалистом.

"За время, которое Мурат Якин провел в "Спартаке", к работе с основным составом было привлечено множество молодых футболистов, собственных спартаковских воспитанников. Они получили шанс тренироваться с основой, набираться опыта, прогрессировать и дебютировать в первой команде в официальных матчах премьер-лиги, - говорится в тексте сообщения. - В памяти болельщиков также останутся яркие победы - в том числе в столичных дерби, когда "Спартак" обыгрывал "Динамо" и ЦСКА".

Якин возглавил "Спартак" в июне прошлого года. За тур до финиша чемпионата России-2014/15 команда находится на шестом месте в турнирной таблице, лишившись шансов как на медали, так и на попадание в еврокубковые турниры. "Спартак" также не смог завоевать Кубок России.

Это не первое кадровое решение в "Спартаке" за последнее время. Недавно было объявлено о досрочном прекращении полномочий генерального директора Романа Асхабадзе. Ранее в мае владелец и председатель совета директоров ФК "Спартак" Леонид Федун заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам".

По данным "Спорт-Экспресса", пост генерального директора "Спартака" займет бывший нападающий московского клуба, а ныне - президент спартаковской футбольной академии Сергей Родионов.

Ранее СМИ сообщали, что заседание совета директоров "Спартака", на котором будут обсуждаться новая структура управления клубом и ситуация с новым главным тренером команды, пройдет 2 июня. Отмечалось, что руководство клуба ведет переговоры с нынешним главным тренером ФК "Ростов" Курбаном Бердыевым. Кроме того, не исключается назначение бывшего полузащитника "Спартака" Дмитрия Аленичева, ныне возглавляющего тульский "Арсенал".

В субботу пройдут матчи заключительного, 30-го тура чемпионата России: "Спартак" на поле своего стадиона "Открытие Арена" сыграет с пермским "Амкаром".

window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });