Госдума приняла закон о легионерах в спорте

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в третьем чтении и в целом закон о порядке привлечения иностранных спортсменов, тренеров и других специалистов по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России.

Закон, инициированный правительством, предусматривает утверждение министерством спорта перечня должностей иностранцев и лиц без гражданства, привлекаемых физкультурно-спортивными организациями и общероссийскими спортивными федерациями в командные игровые виды спорта.

Закон не включает конкретных норм и лимитов на иностранных игроков, а регулирует порядок их установления.

В частности, министерству спорта передаются полномочия по определению лимита на легионеров. Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует схема "7+4", согласно которой на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в декабре утвердил схему, согласно которой с сезона-2015/16 в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Судя по всему, эти условия будут меняться после вступления в силу данного закона.

Одновременно закон предусматривает право физкультурно-спортивных организаций и общероссийских спортивных федераций по командным игровым видам спорта на привлечение высококвалифицированных иностранных специалистов.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');