Путин поручил создать на базе "НТВ-Плюс" общероссийский спортивный телеканал

Поручение президента о создании спортивного канала должно быть выполнено к 1 августа 2015 года

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с рядом вещательных организаций создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе "НТВ-Плюс".

"Правительству Российской Федерации совместно с открытым акционерным обществом "Газпром" и с участием федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", акционерного общества "Газпром-Медиа Холдинг", автономной некоммерческой организации "Спортивное вещание", Олимпийского комитета России обеспечить создание общероссийского обязательного общедоступного телеканала спортивной направленности (далее - телеканал) на базе спортивных телеканалов открытого акционерного общества "НТВ-ПЛЮС", - говорится в перечне поручений, которые Путин дал по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 2 июня.

Перечень размещен в субботу на сайте Кремля.

Поручение о создании спортивного канала должно быть выполнено к 1 августа 2015 года. Ответственными за его исполнение определены премьер Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" Алексей Миллер Миллер, и глава ВГТРК Олег Добродеев.

В поручении президента уточняется, что при создании спортивного телеканала должно быть предусмотрено использование производственно-технологической базы ОАО "НТВ-Плюс" и сети распространения телеканала "Россия-2", спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база АНО "Спортивное вещание".

На базе телеканала должна быть организована единой эффективной системы закупки и реализации прав на телевизионную трансляцию спортивных мероприятий.

Следует также осуществить лицензирование и иные необходимые мероприятия по созданию и распространению телеканала, а также внесение соответствующих изменений в указ президента РФ от 24 июня 2009 года "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" и другие нормативные правовые акты.

Поручено также определить источники финансирования телеканала, включая использование денежных средств, полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денежных средств, оставшихся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи после распределения прибыли по итогам Игр в процессе выполнения мероприятий по ликвидации названного Организационного комитета.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код