Степашин назвал ловушкой ситуацию с контрактом Капелло

По словам члена исполкома РФС, сейчас с главным тренером сборной ведутся переговоры и есть разные варианты решения проблемы

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин сообщил, что с Фабио Капелло ведутся переговоры, связанные с его работой на посту главного тренера сборной России.

"С ним ведутся переговоры, есть разные варианты", - cказал Степашин "Интерфаксу" во вторник.

Степашин затруднился ответить на вопрос, останется ли Капелло на посту главного тренера сборной до отборочного матча чемпионата Европы-2016 со Швецией, который состоится в Москве 5 сентября.

"Трудно сказать. Это зависит от него самого и от денег, потому что он сам прекрасно понимает, в каком состоянии сегодня команда. С такой игрой как с Австрией, мы со Швецией ничего не сделаем. Но он человек коммерческий, тут надо выбирать: либо фамилия, либо то, что положено по закону (по контракту - ИФ). Я считаю, что мы попали в ловушку, в которую сами себя загнали", - cказал Степашин.

24 июня  состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором было принято решение оставить Капелло во главе национальной команды. Оно оказалось довольно неожиданным: перед заседанием исполкома некоторые СМИ сообщали, что судьба главного тренера практически предрешена, и на заседении будет принято решение о разрыве отношений с Капелло.

Сообщалось также, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн. Однако позднее министр спорта Виталий Мутко заявил, что в документе отсутствует положение о компенсации. К случае досрочного расторжения контракта Капелло получит всю зарплату, которая полагается ему до окончания договора с РФС, то есть до 2018 года. По данным СМИ, специалист получает $7 млн в год.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');