Создана рабочая группа для проведения выборной конференции РФБ

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Российская федерация баскетбола (РФБ) создала рабочую группу для подготовки и проведения выборной конференции, сообщает пресс-служба РФБ.

В рабочую группу вошли 10 человек, среди них - и.о. президента РФБ Юлия Аникеева.

Выборы нового президента федерации пройдут 25 августа.

29 июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ из-за кризиса в ее руководстве, отстранив все сборные России от участия в международных соревнованиях. Однако 9 августа ФИБА на исполкоме федерации сообщила, что сборные России всех возрастов допущены к участию во всех международных турнирах. Между тем, дисквалификация в отношении официальных представителей Российской федерации баскетбола продлена.

В 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева, однако суд признал выборы недействительными и постановил провести новые. Апелляция Аникеевой была отклонена.

На прошлой неделе Международная федерация баскетбола (ФИБА) сообщила, что результаты выборов руководства РФБ были оспорены в гражданском суде в нарушение требований генерального статуса ФИБА.

"Результаты выборов руководства РФБ были оспорены в гражданском суде в нарушение требований генерального статуса ФИБА и принципов, которыми руководствуется международное Олимпийское движение, в соответствии с которыми все споры должны быть урегулированы внутренне либо разрешены с помощью спортивного судопроизводства", - говорилось в письме ФИБА.

ФИБА также признала, что РФБ не в состоянии провести выборы, по результатам которых не была бы оспорена легитимность конференции или руководящих органов федерации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');