РФС полностью рассчитался с Капелло

Российский футбольный союз пожелал итальянцу успехов в профессиональной деятельности

РФС полностью рассчитался с Капелло
Тренер Фабио Капелло
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU -Российский футбольный союз (РФС) выполнил все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером сборной России Фабио Капелло, говорится в сообщении пресс-службы союза во вторник.

"Российский футбольный союз сообщает о том, что все финансовые обязательства перед бывшим главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло выполнены. РФС желает Фабио Капелло успехов в профессиональной деятельности и всего самого наилучшего", - говорится в сообщении.

Капелло возглавил сборную России в 2012 году, сменив на этом посту голландца Дика Адвоката. Под руководством итальянского специалиста российские футболисты впервые за 12 лет пробились в финальный турнир чемпионат мира, но не смогли выйти из группы в плей-офф ЧМ-2014.

В январе 2014 года итальянский специалист продлил контракт с РФС до окончания чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. 14 июля 2015 года было объявлено, что РФС и Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон. Сумма компенсации за досрочное прекращение действия контракта оглашена не была. По сообщениям СМИ, годовая зарплата Капелло составляла 7 млн евро.

Ситуация с задолженностью РФС перед Капелло растянулась более чем на год. Еще осенью 2014 года было известно о том, что Российский футбольный союз задерживает выплаты как Капелло, так и его итальянским помощником. Которые вскоре вынуждены были покинуть сборную России.

Не остался в стороне от ситуации Роструд, который в ходе проверки в октябре-ноябре 2014 года выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря. Однако в назначенный день Роструд согласился передвинуть крайний срок оплаты еще на месяц.

Через месяц РФС так и не выплатил долг главному тренеру сборной и 19 января в ведомстве заявили о намерении провести в РФС внеплановую проверку.

Выплату заработной платы в РФС задерживали как Капелло, так и сотрудникам союза. В частности, ему и генеральному менеджеру сборной России Оресте Чинквини.

Ситуация с долгом итальянцу и его штабу накалялась и могла уже в ближайшее время привести к судебному разбирательству и международному скандалу. Неустойка, связанная с подобным расторжением контракта, составила бы около 30 млн евро.

Вскоре на выручку РФС вышел российский бизнесмен Алишер Усманов, оказавший безвозмездную помощь союзу в 1 млрд рублей.

7 августа главным тренером сборной России был назначен российский специалист Леонид Слуцкий.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');