Путин договорился с президентом "Формулы-1" о проведении ночных гонок в Сочи

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин договорился с президентом "Формулы-1" Берни Эклстоуном о том, что Гран-при этих гонок в Сочи в перспективе будет проводиться в ночное время. Об этом глава российского государства сообщил на встрече с поставщиком резины шин для болидов "Формулы-1", гендиректором Pirelli Марко Тронкетти.

Эклстоуна Путин назвал уникальным человеком.

"Сегодня только обсуждали с ним возможность проведения ночных гонок в Сочи. Он так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент.

Тронкетти, в свою очередь, рассказал, что в воскресенье Pirelli заключила соглашение с Экклстоуном.

"В последующие четыре года мы будем единственным поставщиком "Формулы-1". Фактически, в конкурентной борьбе мы таким образом превзойдем фирму Michelin, что для нас очень радостно", - сказал глава Pirelli.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');