ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:40

Писториуса отправят под домаший арест

В 2014 году суд признал атлета виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам тюрьмы

Писториуса отправят под домаший арест
Оскар Писториус (в центре) после вынесения приговора в октябре 2014 года
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Олимпийского и параолимпийского атлета Оскара Писториуса, находящегося в тюрьме за убийство своей подруги, отправят под домашний арест в следующий вторник. Об этом сообщает "Би-би-си" со ссылкой на комиссия по условно-досрочному освобождению ЮАР.

В 2014 году суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. Как сообщается, бегун застрелили свою девушку Риву Стинкамп через дверь ванной, приняв ее за грабителя.

Атлет уже провел 12 месяцев в тюрьме. Оставшийся срок, по заявлению комиссии, он будет находиться под так называемым "исправительным надзором".

В то же время, по мнению обвинения, наказание Писториуса должно быть ужесточено. Слушания по делу, как предполагается, состоятся 3 ноября.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');