Слуцкий подпишет контракт с РФС после матча "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА

По словам гендиректора армейцев, Слуцкий не планирует уходить из московского клуба

Слуцкий подпишет контракт с РФС после матча "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА
Тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий
Фото: epa / vostock-photo

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что Леонид Слуцкий еще не подписывал контракт с Российским футбольным союзом (РФС), но сделает это после выездного матча группового этапа Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед".

"По большому счету и переговоров-то не было. Была проведена пара встреч. Виталий Мутко разговаривал с Евгением Гинером. Пока есть сообщение о принципиальной договоренности, поскольку отношения с РФС у нас максимально взаимоуважительные и корректные. У Слуцкого очень напряженный график, поэтому мы решили, что по возвращении из Манчестера встретимся для обсуждения всех деталей, согласования. Контракт будет подписан уже после игры с "Юнайтед". По закону, для того чтобы Леонид Викторович выполнял функции главного тренера сборной, надо заключить какое-то соглашение", - приводит "Спорт-Экспресс" слова Бабаева.

Матч "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА состоится в Манчестере 3 ноября.

Накануне стало известно, что Слуцкий будет совмещать посты тренера в ЦСКА и сборной до конца ЧЕ-2016.

В субботу Бабаев подчеркнул, что контракт между Слуцким и ЦСКА рассчитан до 2019 года.

"Действительно, у нас долгосрочный контракт с Леонидом Викторовичем. Никаких опасений у нас нет, - сказал гендиректор армейского клуба. - Он заявлял и не раз, что из клуба уходить не хочет. И мы на данный момент не рассматриваем возможность расставания с ним".

Леонид Слуцкий 7 августа 2015 года был назначен на пост главного тренера сборной России до окончания отборочного турнира ЧЕ-2016. Под его руководством национальная команда одержала четыре победы подряд и вышла в финальную часть ЧЕ-2016 напрямую со второго места.

Слуцкий сменил на посту наставника сборной итальянца Фабио Капелло, под руководством которого национальная команда набрала лишь восемь очков в первых шести матчах отборочного турнира.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');