Всемирное антидопинговое агентство решит вопрос по России 17-18 ноября

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко во вторник провел телефонные переговоры с руководителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), подтвердив свою готовность сотрудничать, сообщила его советник по антидопингу Наталья Желанова.

"Министр спорта Виталий Мутко во вторник провел несколько рабочих встреч с представителями организаций, в адрес которых были сделаны основные рекомендации независимой комиссии IAAF, - сказала Желанова "Спорт-Экспрессу". - Так, уже заявил о своей отставке исполняющий обязанности директора Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Министр его отставку принял, а на его место назначена одна из специалистов лаборатории Мария Дикунец. Также аккредитация лаборатории временно приостановлена".

"До 17 ноября, - отметила Желанова. - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно подготовить и отправить в WADA доклад, где будут даны объяснения на все нарушения, указанные в отчете комиссии. Этот доклад будет рассмотрен на заседаниях исполкома и Совета учредителей WADA 17-18 ноября в Колорадо-Спрингс (США), где и будет принято решение о соответствии или несоответствии РУСАДА кодексу WADA. IAAF рассмотрит аналогичный вопрос по отношению к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в ближайшую пятницу. До 12 ноября ВФЛА должна представить в IAAF свои комментарии".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код