Медведев: в области футбола России есть чему поучиться у Бразилии

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев надеется, что с помощью бразильских тренеров России удастся вывести уровень футбола на более высокие рубежи. "Мы реально возлагаем определенные надежды на те школы бразильского футбола, которые работают и в Подмосковье, и в Краснодарском крае", - сказал Медведев по окончании переговоров с президентом Бразилии.

Президент РФ признал, что Россия, "конечно же, не сможет достичь так быстро таких успехов, которые имеет Бразилия" в развитии футбола. "Надеюсь, что при помощи бразильских тренеров мы все-таки сможем вывести уровень российского футбола на принципиально другие рубежи", - отметил он.

По словам Медведева, в области футбола России есть чему поучиться у Бразилии, где футбол "это действительно не часть культуры или спорта, это часть религии", и это, безусловно, "очень важный аспект нашего гуманитарного взаимодействия".

мх

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');