Двух чиновников Москомспорта заподозрили в мошенничестве

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Двое сотрудников Москомспорта Дмитрий Корячкин и Александр Синютин задержаны в столице по подозрению в мошенничестве на сумму 1,5 млн рублей, сообщила официальный представитель московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова.

"ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора - начальника управления по осуществлению закупок и начальника отдела мониторинга дирекции по строительству департамента физической культуры и спорта города Москвы Дмитрия Корячкина и Александра Синютина. Они подозреваются в совершении преступления по статье 159 УК РФ -"мошенничество", - сказала она "Интерфаксу" в субботу.

По ее словам, в ноябре 2015 года Корячкин совместно с Синютином, заранее зная о результатах проведенного строительного аукциона, по результатам которого победила одна из коммерческих организаций, с которой был заключен контракт на сумму более 28 млн. рублей, решили воспользоваться указанной ситуаций в корыстных целях.

"Должностные лица сообщили представителям победившей организации о способствовании в их выигрыше и потребовали за свои услуги 1,5 млн. рублей. При передаче денег мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов", - отметила Иванова.

Она добавила, что следствие ходатайствует перед судом об избрании меры пресечения в отношении Корячкина. Синютину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');