ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:33

Уткин заявил об отсутствии претензий в связи с его отстранением

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Известный спортивный журналист Василий Уткин, отстраненный от работы комментатором на телеканале "Матч ТВ", заявил, что не имеет ни к кому претензий.

"Ой, у меня нет никаких ни к кому претензий. Я с доступным мне уровнем профессионализма делаю, что говорят. Такова работа в большой компании", - написал журналист в своем твиттере в среду.

Ранее в среду источник, знакомый с ситуацией сообщил "Интерфаксу", что Уткин отстранен от работы комментатором за дисциплинарное нарушение.

"Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер - "Барселона", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, Уткин заявил "Интерфаксу", что во время комментирования матча у него было полусонное состояние.

"Это состояние полусна знакомо многим комментаторам. Подобные случаи бывали и прежде. В тот день (9 декабря - ИФ) большую его часть я провел на работе, где меня видело все мое руководство, а потом, непосредственно перед футбольным матчем, я был на ежегодной вечеринке сайта Sports.ru, где огромное количество свидетелей видело, что я не употреблял спиртного. Мало того, я приехал на работу минут за 40 до начала игры, и все коллеги видели, что я был в адекватном состоянии", - сказал Уткин.

Накануне Уткин сообщил, что больше не ведет репортажи на телеканале "Матч ТВ". "Я сейчас вообще не комментирую. Отстранен, но это вопрос к руководству, я человек дисциплинированный и решения начальства не обсуждаю", - цитирует Уткина пресс-служба телеканала.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');