Василий Уткин будет комментировать на "Евроспорте"

Кроме того, телеканал решил задействовать Александра Елагина, также работавшего на "Матч ТВ"

Василий Уткин будет комментировать на "Евроспорте"
Спортивный комментатор Василий Уткин
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Бывшие комментаторы "Матч ТВ" Василий Уткин и Александр Елагин будут комментировать матчи футбольной MLS на "Евроспорте", говорится в пресс-релизе телеканала.

Уткин дебютирует здесь матчем "Нью-Йорк Сити" - "Торонто" (13 марта в полночь по Москве), а Елагин - противостоянием "Нью-Йорк Ред Буллс" и "Торонто" (6 марта в 21:30).

"Я комментатор, а это значит, что я работаю каждую неделю. Я в одном положении с вами, передо мной новый турнир! Его смотрят десятки тысяч людей, значит, в нем точно есть смысл. Мне интересно в этом разобраться. Я начинаю. И это точно не станет единственным содержанием моих репортажей. Главная Лига Соккера, вперед!", - заявил Уткин.

"Сотрудничество с всемирно известными телеканалами "Евроспорт" - большая честь и новый вызов в моей профессиональной карьере, - cказал, в свою очередь, Елагин.

13 января Уткин сообщил, что больше не ведет репортажи на телеканале "Матч ТВ", а 25 января сказал, что приступил к поиску новой работы.

Источник, знакомый с ситуацией сообщал "Интерфаксу", что Уткин отстранен от работы комментатором за дисциплинарное нарушение, "а именно за нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер - "Барселона".

В свою очередь, Уткин заявил "Интерфаксу", что во время комментирования матча у него было полусонное состояние.

Позднее в СМИ появилась информация о грядущих увольнениях на "Матч ТВ", однако в пресс-службе телеканала "Интерфаксу" сообщили, что речь идет об оптимизации штата, в результате чего на гонорарную систему сотрудничества были переведены Василий Уткин, Александр Елагин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');