ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:27

Главный тренер сборной России по шорт-треку Кросс покинул пост

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной России по шорт-треку Себастьян Крос и его помощник Урсула Каминска, отвечающая за женскую команду, покидают свои посты.

Союз Конькобежцев России (СКР) решил не продлевать контракты с этими иностранными специалистами, и.о. главного тренера национальной команды станет Андрей Максимов.

"Мы благодарим их за работу, проделанную со спортсменами сборной команды РФ по шорт-треку, за тот неоценимый опыт, который они передали нашим тренерам. С их именами навсегда будут связаны самые яркие периоды в истории российского шорт-трека, первые наши победы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Мы желаем Себастьяну и Урсуле успехов и всего самого наилучшего в их дальнейшей спортивной карьере", - написал пиар-директор союза Евгений Кургиньян на странице сборной России по шорт-треку в Facebook.

"Пришло время российским тренерам взять процесс подготовки наших спортсменов в свои руки, применить на практике полученные знания и привести нашу сборную к новым вершинам. Обязанности главного тренера сборной команды РФ по шорт-треку будет исполнять старший тренер сборной А.И. Максимов", - говорится в сообщении.

Кросс возглавил сборную России по шорт-треку в 2012 году. На Олимпийских играх в Сочи российские шорт-трекисты завоевали 5 медалей, в том числе три золотые.

Ранее допинг-проба олимпийского чемпионата 2014 года в эстафете, чемпиона мира и семикратного чемпиона Европы Семена Елистратова дала положительный результат на мельдоний.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');