Росберг и Хэмилтон выбыли из гонки Гран-при Испании из-за столкновения

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Гонщики команды Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись между собой на первом же круге Гран-при Испании "Формулы-1" и выбыли из гонки.

Инцидент произошел в третьем затяжном повороте. Хэмилтон стартовал с первой позиции, но после второго поворота Росберг вышел в лидеры и шел первым в третьем скоростном вираже.

Хэмилтон попытался на торможении перед четвертым правым поворотом сместиться на внутреннюю траекторию, но немец заблокировал его, сместившись правее, после чего британец съехал на траву, потерял управление, а затем его машину развернуло, и неуправляемый болид вынес с трассы и второй Mercedes.

Болиды вылетели в гравий, при этом оба получили повреждения, не позволившие вернуться в гонку.

Судьи приняли решение рассмотреть этот эпизод по окончании гонки.

Росберг со 100 очками является лидером чемпионата мира, выиграв все четыре первые гонки сезона. Хэмилтон имеет в активе 57 очков и находится на второй строчке в турнирной таблице.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');