Хави Грасиа официально назначен главным тренером ФК "Рубин"

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Хавьер Грасиа подписал контракт с казанским футбольным клубом "Рубин", сообщает пресс-служба клуба.

"Испанский специалист Хави Грасиа сегодня подписал контракт с ФК "Рубин", - говорится в сообщении "Рубина".

В пятницу, после прилета в Казань, Грасиа посетил спортивную базу ФК "Рубин" и "Казань-Арену", где клуб проводит свои домашние игры.

Ранее в интервью изданию Sport он заявлял, что контракт будет заключен им и его помощниками на четыре года. По данным СМИ, Грасиа будет получать 2,5 млн евро в год.

Хави Грасия (полное имя - Хавьер Грасия Карлос) родился 1 мая 1970 года в Памплоне, Испания. Он - воспитанник клуба "Атлетик Бильбао". Выступал на позиции полузащитника в клубах "Реал Сосьедад", "Вильярреал", "Реал Вальядолид", "Лерида" и "Кордова", сыграл несколько матчей за молодежную сборную Испании.

Тренерскую карьеру Грасиа начал в 2004 году в молодежной команде "Вильярреала". В 2011-2012 годах он работал в Греции, будучи главным тренером "Олимпиакоса" (Волос) и "Керкиры". Затем вернулся на родину, где в 2013 году вывел "Альмерию" из второго дивизиона в Ла Лигу. В следующем сезоне принял "Осасуну" и дошел с ней до 1/8 финала Кубка Испании. В сезоне-2014/2015 перешел в "Малагу", выведя ее в четвертьфинал национального Кубка и завершив чемпионат Испании на девятом месте. В минувшем сезоне "Малага" под руководством Грасии заняла восьмое место.

Спорт
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_153545467595368701', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');