ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:50

Блаттер вместе с Вальке и Каттнером выписывали себе бонусов на 80 млн франков

Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации футбола

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Внутреннее расследование ФИФА установило, что за последние пять лет экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер, бывший генеральный секретарь организации Жером Вальке и его заместитель Маркус Каттнер получили почти 80 млн швейцарских франков за счет ежегодного повышения зарплаты, бонусов и других поощрений, сообщает пресс-служба Международной федерации футбола.

"Юристы, проводившие внутреннее расследование правонарушений в ФИФА, выявили информацию о вознаграждениях и компенсациях, получаемых бывшими руководителями ФИФА. Получены доказательства, что трое бывших топ-менеджеров организации за последние пять лет обогатились в общей сложности на 79 млн швейцарских франков за счет ежегодного увеличения зарплаты, бонусов от проведения чемпионата мира по футболу и других поощрений", - заявил юрист Билл Берк, слова которого приводит пресс-служба ФИФА.

Он уточнил, что компенсации были получены экс-президентов ФИФА Блаттером, бывшим генсекретарем Ж.Вальке и его заместителем Маркусом Каттнером, который также являлся главным финансовым директором организации.

Расследование выявило факты нарушений принципа доверия, в связи с чем у проверяющих появились вопросы к подкомитету ФИФА, занимающему выплатой компенсаций.

ФИФА отмечает, что выявленные факты требуют дальнейшего расследования, в связи с чем данная информация была направлена в офис генерального прокурора Швейцарии, а также в министерство юстиции США.

В ФИФА уточняют, что речь идет о многомиллионных выплатах экс-функционерам ФИФА в период с 2011-2015 годы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');