ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:06

ОКР расценил подход ИААФ к российским легкоатлетам как дискриминацию

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Олимпийский комитет России расценивает критерии, по которым Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не допустила к участию во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, российских легкоатлетов, как дискриминацию.

"Критерии, по которым ИААФ не допустил к участию во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, российских легкоатлетов, мы расцениваем как дискриминацию, так как нельзя никого обязать принудительно покидать свою родину", - говорится в заявлении ОКР, опубликованном на сайте организации.

"Олимпийский комитет России крайне разочарован решением Спортивного арбитражного суда. Создан опаснейший прецедент, и с этого момента весь спортивный мир будет жить по новым законам. Эти законы ставят право любой спортивной федерации выше права любого чистого спортсмена и дают легитимные основания безнаказанно творить произвол по собственному усмотрению", - говорится в заявлении ОКР.

В ОКР не знают, чем продиктовано и мотивированно такое решение CAS, "но в своих действиях Олимпийский комитет России намерен бороться за права всех чистых спортсменов до конца в любых международных правозащитных инстанциях ".

"Мы абсолютно убеждены в том, что персональная ответственность не может и не должна распространяться на невиновных. Такого нет ни в одной судебной практике мира. Зато теперь есть в мире спорта, что подрывает его целостность, не говоря уже о растоптанной справедливости и судьбах ни в чем неповинных атлетов", - отмечается в заявлении.

Согласно документу, "ОКР надеется, что МОК и международные спортивные федерации по Олимпийским видам спорта примут справедливое и объективное решение о допуске чистых российских спортсменов к участию в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');