ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:43

Илюмжинов назвал достойной игру Карякина против Карлсена

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Матч за мировую шахматную корону между норвежцем Магнусом Карлсеном и россиянином Сергеем Карякиным удался, несмотря на проигрыш российского гроссмейстера, заявил в ночь на четверг "Интерфаксу" президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Я хочу поздравить чемпиона мира Магнуса Карлсена, который в очередной раз доказал, что он лучший шахматист мира. Хочу поблагодарить Сергея Карякина, который достойно сражался. Основная часть матча - 12 классических партий - закончилась вничью. В коротких партиях сказался опыт Карлсена, которого у Карякина не было. В любом случае матч удался", - сказаК.Илюмжинов.

Он отметил, что ежедневно за сражением норвежца и россиянина следили более 4 миллионов человек из 200 стран мира в режиме онлайн.

Касаясь игры С.Карякина на тай-брейке, президент ФИДЕ отметил, что россиянин в первых двух коротких партиях попадал в цейтнот.

"Нужно было равномерно распределить своё время, тут Серёже или опыта не хватило, или он неправильно построил свою стратегию", - сказал Илюмжинов.

В 2018 году Карякин автоматически попадает на Турнир претендентов и сможет снова побороться за право сыграть с действующим чемпионом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');