Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА

Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",

Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Леонид Слуцкий принял решение покинуть ЦСКА после игры с "Тоттенхэмом", сообщает официальный твиттер армейцев.

Имя нового наставника будет названо до конца недели.

В клубе подчеркивают, что Слуцкий уходит по собственному желанию, сохраняя тёплые и дружеские отношения с клубом.

"ПФК ЦСКА благодарит Леонида Слуцкого за семь лет плодотворного сотрудничества, три чемпионских титула, два Кубка России и два Суперкубка, а также за невероятные эмоции, которые команда под его руководством дарила огромной армии армейских болельщиков все эти годы! Двери нашего клуба всегда будут открыты для вас, Леонид Викторович!" - отмечается в заявлении ЦСКА.

В среду 7 декабря футболистам ЦСКА предстоит сыграть заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов. В Лондоне красно-синие встретятся с местным "Тоттенхэмом".

Москвичи потеряли шансы на выход в плей-офф главного клубного турнира Старого Света, но претендуют на попадание в Лигу Европы.

В чемпионате России ЦСКА после 17 туров идет на третьем месте, отставая от лидирующего "Спартака" на восемь очков.

Из розыгрыша Кубка России красно-синие вылетели.

Леонид Слуцкий в ЦСКА

Российский специалист был назначен главным тренером ЦСКА в 2009 году, сменив на этом посту испанца Хуанде Рамоса.

Вместе с армейцами Слуцкий трижды становился чемпионом России (2012/13, 2013/14, 2015/16), по два раза завоевал Кубок страны (2010/11, 2012/13) и Суперкубок России (2013, 2014).

Под его руководством ЦСКА добился своего лучшего результат в Лиге чемпионов, дойдя до 1/4 финала турнира в сезоне-2009/2010.

Летом 2015 года Слуцкий был назначен главным тренером сборной России, и руководство РФС и ЦСКА разрешили специалисту совмещать посты в национальной команде и клубе. Он ушел из сборной после неудачного для нее Евро-2016.

За время работы в ЦСКА 45-летний Слуцкий трижды признавался лучшим тренером года по версии РФС.

По данным СМИ, наиболее вероятным кандидатом на пост наставника столичного клуба является Виктор Гончаренко, который входил в тренерский штаб ЦСКА в 2015-2016 годах. "Спорт-Экспресс" приводит слова Шамиля Газизова - гендиректора "Уфы", главным тренером которой является белорусский специалист, - он заявил, что пока не готов комментировать возможные кадровые изменения в клубе.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'cbujh', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 760, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');