Глава ВФЛА отверг сведения об агитации за его кандидатуру в регионах

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Действующий президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин опроверг сведения об агитации в регионах за его кандидатуру на предстоящих выборах главы организации, которые озвучил его соперник на выборах Андрей Сильнов.

"Не знаю, что там говорит Андрей, про какие вбросы голосов. Я ни с одним регионом не созванивался, мне это не нужно. У нас должны быть честные выборы, какой вброс голосов может быть? Надо играть честно", - заявил Шляхтин в среду "Интерфаксу".

Кандидат на пост президента ВФЛА, олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Андрей Сильнов ранее в среду заявил на пресс-конференции, что выборах планируется вброс голосов в пользу Шляхтина. "Про регионы вспоминают только накануне отчетно-выборной конференции, только тогда начинают им звонить с просьбой проголосовать. Я знаю, что и сейчас звонят в регионы и агитируют, чтобы голосовали за нынешнего президента ВФЛА. Может быть, это неподтвержденная информация, но я слышу это, а дыма без огня не бывает. Я знаю, что собираются сделать вброс (голосов - ИФ)", - сказал А.Сильнов.

Выборы президента ВФЛА состоятся 9 декабря. За пост президента поборются Шляхтин, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и Сильнов.

В ноябре 2015 года совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА по результатам расследования допинга в российской легкой атлетике. В результате российские легкоатлеты не были допущены к участию в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код